Aneka toping donat yang cantik dan menarik bagian 1 – Jika
donat mempunyai topping yang
cantik dan menarik pasti kalian tertarik ingin mencobanya, banyak sekali bahan makanan siap pakai yang dapat digunakan untuk membuat
toping kue
donat . Agar kita luluasa menghiasi
donat dengan toping yang cantik dan menarik, cobalah buat
donat dengan lubang yang kecil, demikian anda dapat bebas membuat varian hiasan
toping yang
cantik dan menarik. Berikit ini beberapa varian
toping donat yang
cantik dan menarik. baca juga
Resep Cake cantik yang lembut dan
7 Kue Kering Keju Terbaru Cocok untuk Lebaran :
Krim vla
Krim vla ini dapat dibuat dari cairan santan atau susu kemudian ditambahkan dengan bahan-bahan pengental seperti tepung custard atau maizena. Lalu adonan vla direbus hingga mendidih dan mengental sambil sesekali diaduk-aduk agar adonan tidak menggumpal menggunkan sendok kayu, kemudian tambahkan telur dan sedikit mentega agar melicinkan adonan
krim vla,
Krim vla pun sudah siap untuk disiramkan diatas
donat .
Krim vla sebaiknya digunakan setelah matang jangan tunggu dingin, karena
Krim vla yang dingin itu akan mengumpal, dan tidak bagus untuk dijadikan
toping donat yang
cantik dan menarik.
Cokelat
Cokelat ini mempunyai bayak macam untuk digunakan bahan
toping yang
cantik dan menarik, mulai dari
cokelat compound,
cokelat chip,
cokelat meses, dan masih banyak lagi olahan
cokelat yang dapat di jadikan
toping donat agar terlihat
cantik dan menarik.
Toping donat ini sangan familiar hampir semua produk yang dijajakan dipasaran menggunkan
cokelat untuk
toping donat , kerena
toping ini sangat simple hanya dengan
coklat bubuk yang sudah dicampurkan dengan gula halus dan bubuk kayu manis, sudah dapat menghasilkan
donat dengan
toping yang simple.
Cokelat yang umum digunakan untuk
toping adalah menggunkan
coklat compound yang dilelehkan kemudian disiram diatas permukaan
donat .
Tips melelehkan cokelat untuk toping donat yang cantik dan menarik
Pertama siapkan 2 anci, lelehkan cokelat dengan cara ditim, panci yang satu diisi dengn air hingga setengah bagian tinggi panci kemudian didihkan. Setelah itu matikan api, kemudian masukkan cokelat yang sudah di cincang kasar tunggu cokelat sampai meleleh dengan sempurna.
Sebaiknya menyimpan cokelat jangan diletakkan di lemari es, karena dalam waktu yang lama dapat mengakibatkan bercampurnya coklat dengan embun yang ada di lemasi es, sehingga coklat tidak dapat dicairkan kembali.
Jika anda ingin mencampurkan adonan coklat dengan adonan lainnya seperti susu atau cream, sebaiknya anda menyiapkan bahan yang ingin di campur dalam kedaan hangat agar coklat cair dan bahan yang ingin dicampurkan dapat tercampur dengan rata dan tidak mengakibatkan adanya gumpalan.
Saat proses pencairan hindari tetesan uap air panci, karena dapat mengakiatkan proses pencairan coklat tidak sempurna dan menjadi kusam.
Buah-buahan
Buah-buahan ini dapat di jadikan toping donat yang cantik dan menanarik, buah yang umum digunakan untuk toping donat adalah buah jeruk manis, ceri, strawberi, dan sebagainya sehingga mempunyai kesan yang cantik dan menarik. Sebelumnya donat harus diolesi dengan toping lainnya seperti cokelat leleh, royal icing atau butter cream, baru kemudian tambahkan irisan Buah-buahan yang sudah ditiriskan ( yang seluruh permukaan buahnya tidak mengandung air ) misalkan Buah-buahan masih mengandung kadar air tinggi, dapat mengakibatkan bahan toping yang lainnya rusak dan menjadikan donat tidak sedap dipandang.
Tunggu kelanjutan dari artikel ini, mohon maaf artikel yang satu ini saya bagi dua dikarenakan saya sudah ngantuk hehehe dengan judul Aneka toping donat yang cantik dan menarik 2
Source: lezatgrup.com