Kue donat labu kuning yang dapat menjaga sistem pencernaan –
Resep kue donat labu kuning sederhana dan empuk ini cocok bagi anda yang sedang mempunyai kendala dengan sistem pencernaan, karena
kandungan dari
labu kuning ini, rendah akan kalori. Jika 100 gram
labu kining terdapat 26 kalori dan tidak mengandung lemak jenuh atau
kolestrol, namun kaya dengan serat makanan. Bagi anda yang mempunyai
kolestrol coba makan
labu kuning ini, karena
labu kuning ini dapat mengurangi
kolestrol, menurunkan berat badan, menjaga pencernaan dan mengandung banyak Vitamin, muali dari Vitamin A, C, dan E. Tidak hanya itu
labu kuning ini dapat di bikin
kue donat yang mempunyai
citarasa yang enak dan empuk.
Bahan-bahan donat labu :
- Labu kuning 150 gram ( kukus dan haluskan )
- Tepung terigu 300 gram
- Gula pasir 2 sdm
- 1 butir Kuning
- Fermipan 1 sdt ( ragi instan )
- 2 sdm susu bubuk
- Air 50 ml
- Margarin 1 sdm
- Minyak goreng secukupnya
- Gula halus secukupnya. Untuk hiasan, jika ingin memperncantik donat bisa kunjungi kumpulan toping donat yang cantik.
Cara membuat donat labu kuning :
- Campurkan 1 sdt gula pasir, air, dan refmipan kemudian aduk-aduk sampai merata. Lalu didiamkan selama 8 menit sampai berbuih.
- Siapkan wadah yang sedang, kemudian masukkan labu kuning yang sudah dihaluskan, tepung terigu, sisa gula, susu bubuk, kuning telur dan air campuran fermipan tadi. Lalu diuleni sampai setengah kalis,setelah itu masukkan margarin uleni lagi hingga tidak lengket di tangan. Diamkan selama 30 menit.
- Kempiskan adonan, lalu timbang samarata dengan berat 20 gram, kemudian bentuk menjadi kue donat atau cetak menggunakan cetakan donat yang sudah di timbang. Diamkan kembali selama 15 menit.
- Panaskan minyak, kemudian goreng dengan api sedang, lalu goreng donat itu menggunakan sumpit bambu sambil diputer-putar sampai berwarna kekuningan ( matang ). Angkat donat labu kuning pun siap untuk di berikan gula halus untuk mempercantik tampilan. Anda bisa lihat kumpulan toping donat yang cantik.
Source: dapurmasak.com